.

Отправлено 03 - Ниже приведу несколько обобщающих цитат: Цитата Месяца 3 назад разучился глотать пищу Не могу проглотить ничего твердого, не запивая водой. Когда запиваю водой, все проходит нормально. Если не запиваю, пища доходит до горла и дальше не проходит и сразу начинается чувство страха, как будто сейчас подавлюсь. Подскажите мне пожалуйста с чем это связано, и как мне избавиться от этой проблемы. Цитата у меня такие же проблемы что и у создателя этой темы

Страх глотать пищу!

Главная Страх ситуаций Фагофобия: Ранее страх подавиться едой был объединен с пнигерофобией — боязнью удушья, на данный момент фагофобия выделена в отдельное, самостоятельное специфическое тревожно-фобическое расстройство. В большинстве зафиксированных клинических случаев заболевание возникает после реально произошедшего события, например: Недостаток кислорода, расстройство дыхания и, как следствие, мучительные ощущения: Невозможность полноценно вдохнуть воспринимается головным мозгом как серьезная опасность для жизни, и пережитый сильнейший страх фиксируется и откладывается в подсознании читать подробно про страх.

Помогите пожалуйста боюсь глотать капсулы, страх подавиться, таблетки если Я пью большие капсулы так: как можно больше жидкости набрать в рот, . Я вообще боялась подавиться языком, еще страшнее.

Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояния. Ощутите благость приема этой пищи и повтоите эту процедуру несколько раз. Это поможет вамЗапросто подавиться нельхзя. Надо принимать пищу спокойно и с благодарностью за то, что она есть на белом свете. И все будет хорошо. Случаи, которых вы боитесь происходят при бездумном и жадном заглатывании пищи.

Как правильно поднять иммунитет! В большинстве случае больные указывает на неприятное чувство удушья, которое сопровождает на протяжении всего дня. Некоторым даже страшно глотать, поскольку они думают, что могут подавиться и умереть. Со временем начинается сознательный отказ от пищи, что приводит к еще большим проблемам. На сегодняшний день можно выделить большое количество причин, которые могут привести к появлению дискомфорта.

Не исключен, конечно, вариант и просто страха поперхнуться. Отдельная тема - чего именно Вы боитесь и мысли, которые его сопровождают касаются того, что вода и еда попадет в легкие и я задохнусь.

В том-то и дело, что непочему, совсем. Я стала боятся глотать еду. Ем очень маленькие порции, очень долго и только тогда, когда ооочень проголодаюсь. В детстве подавилась так, что не могла дышать, из меня выколачивали пищу. Было мне лет 7. Боялась есть, а родители заставляли, ругали и кричали. Есть хочу, а проглотить не могу, боюсь, рефлекторно все сжимается!

Регистрация

Снимаем с мужем квартиру. Мне страшно находиться одной в квартире страх того, что что-то случится, и никто не поможет. Беспокоят трудности при глотании страх подавиться и задохнуться , проблема с питанием. Настроение подавленное, тревожное, ожидание худшего. Общее самочувствие нормальное, но есть проблемы со сном поверхностный недолгий сон.

Вегетативные расстройства бывают постоянно.

то,что я не могу нормально кушать и глотать(страх перед едой,боюсь подавиться или что Пережевываю пищу в жидкость! . 3.когда я начинаю есть,я очень нервничаю,мне страшно,что если я проглочу хотя бы.

Я тоже страдаю от скопления слизи в горле и была у трех врачей, каждый лечил, а толку никакого только по здоровью ударило хорошо, а проблема осталась больше 5 лет мучаюсь. Занесло меня сюда по схожей проблеме! Заболела, на приеме терапевт поставил диагноз острый трахеит, через несколько дней мне стало хуже и лечение было неэффективно, сделала рентген пазух носа ,пошла к лору - там поставили диагноз острый гнойный гайморит левосторонний.

Лор решила немедленно сделать прокол, в итоге гноя было столько, что даже лор не ожидала на снимке не было даже видно этих скоплений, что уже странно. Тут же назначили антибиотик Цефтриаксон внутривенно, синупрет по 2 т 3 р. Я была на дневном стационаре. Ходила каждый день на уколы. Сделали промывание кукушку , потом на 6 день лечения сменили антибиотики на Сумамед по 1 т в д. И сделали еще одно промывание. До сумамеда я жаловалась на головокружение и рассеянность, общую слабость и боль в лобовой части головы хотя и верхняя часть тоже нарывала.

От Сумамеда и промывания мне стало лучше. Температура наконец ушла, но что то с головой

Как можно в домашних условиях избавиться от кома в горле?

Ком в горле появляется при ситуациях, когда что то присходит резкое- яркий свет, громкая музыка, новая обстановка , когда нужно решить какую задачу в очень сжатые сроки, я начинаю тревожиться и появляется ощущение сдавленного горла. Даже слюну не могу поглотить в такие моменты. Бывает что ком появляется когда мне нужно выпить воды или таблетку.

Теперь даже слюну глотать боюсь, тогда начинается истерика. что я осталась одна наедине с этим, от чего ещё страшнее. себя успокаиваю, что подавиться и умереть практически невозможно. А водо вообще не возможно. Строение горла так устроено, что когда вода или пища.

боюсь подавиться едой анонимно Здравствуйте доктор, хочу проконсультироваться где то год назад появились проблемы с горлом после того как проболела ангиной у меня стала нехватка воздуха не очень приятно глотать я сходила к местному терапевту она посмотрела и сказала что просто воспалилась гортань прописала таблетки какие то не помню я пропила вроде стало легче, но до конца не проходило.

Больше я никуда не обращалась боюсь до ужаса что делать не знаю к кому обратиться. Что это может быть? Особенно меня интересует ответ или хотя бы предположение почему я давлюсь едой? По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. Записаться на прием онлайн к отоларингологу Валентина Владимировна Жимолостнова Отоларинголог. Врач высшей квалификационной категории КонсультацияотР Для записи онлайн вам доступны врачей из клиники Санкт-Петербурга Выбрать другого специалиста Заказ лекарств.

боюсь глотать пищу

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс.. ВСД много лет, таблетки не помогают.. У меня было такое, ком в горле тоже не могла нормально есть какое то время.

Меня зовут Михаил, я испытываю страх подавиться, из за чего не могу нормально есть, появляется ком в горле, пища плохо боюсь удушья, что не смогу дышать, нелепой смерти а на жидкости,это тоже есть .

До невозможности ухудшились отношения с отцом 2 недели 7 часов К сожалению, так случается в жизни. Ваш отец - авторитарный человек, который привык к высокому статусу и определенному отношению к другим людям. Обесценились все цели, желания и стремления, мне 28 лет. В Ваших вопросах уже заложен ответ. Вы отказываетесь от материальных ценностей: Вам не хочеться купить машину получше, Вам не хочеться п Вы пишите, что уважаете и цените свою сестру, как кровиночку, но при этом Вы собираетесь намекнуть своей сестре, что хотите заниматься с Расшифровка рисунков 3 недели 5 дней Здравствуйте!

Особое внимание надо обращать на цвет в художественной работе вашей дочери.

ЛЕЧЕНИЕ ПАНИЧЕСКИХ АТАК ГИПНОЗОМ /СТРАХ ГЛОТАТЬ ПИЩУ