Свами Прабхупада – щедрый подарок Кришны этому миру

Харрисон выполнил музыкальную аранжировку на гитаре, с Мукундой на пианино. На обложке британского издания сингла была помещена фотография кришнаитов, сделанная Итоном Расселом. В частности, он помог найти и арендовать рядом с Британским музеем помещение под первый кришнаитский храм в Лондоне. В декабре года Харрисон предложил своим братьям по вере начать работать над новым материалом. Ямуна была ведущим вокалистом. На сессии присутствовали Билли Престон , Донован и Мэри Хопкин , которые, по утверждению Грина , подпевали хору кришнаитов.

Харе Кришна

Все проекты Кто такие кришнаиты? На улицах многих городов России можно видеть необычные процессии: Есть в Москве два храма. Да, на первый взгляд, ничего плохого они не делают. Ну,"Кришна в смысле крыша у них поехала".

дарует успокоение ума, избавляет от апатичности, депрессии и фобий. мантра) «Харе Кришна»: «Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна.

Никакие материальные условия не смогут служить препятствием для сознания Кришны. Любой может принять омовение в Ямуне. Нет такого ограничения, что в Ямуне или Ганге не могут купаться низкорожденные. Точно также, для воспевания Харе Кришна мантры нет преград. Любой может повторять Святые Имена. Каждый может воспользоваться этим преимуществом и таким образом очиститься от материального загрязнения.

Регулирующие принципы существуют не только для брахмачари учеников, давших обет целомудрия. Их должны соблюдать все: Это получило свое практическое подтверждение в западных странах. Поначалу этим парням и девушкам, европейцам и американцам, ничего не говорили об этих регулирующих принципах.

Свами Прабхупада — щедрый подарок… 29 августа года В день Своего явления Кришна преподнес один особый подарок всему миру. Сегодня день его явления. Я буду эгоистом и самоубийцей, если не расскажу о нем. Его любовь к Кришне безгранична, и эту любовь он принес и распространил по всему миру. Этот мир населен бесчисленным количеством живых существ, и все очень страдают. Кто может окружить их любовью, очистить и сделать их сердца мягкими, как масло?

интерактивных семинаров в общинах Харе Кришна, свидетельствует о лечить от разочарований, различных фобий и депрессивных состояний.

Страх и отвращение Страх Причинами страха в экстатической любви к Кришне могут быть либо Сам Кришна, либо опасность, которой Он подвергается. Когда преданный ощущает себя оскорбителем лотосных стоп Кришны, объектом экстатической любви в страхе становится Сам Кришна. Когда же страх из любви к Кришне испытывают Его друзья и благожелатели, предчувствуя грозящую Ему опасность, объектом их страха является эта опасная ситуация.

Когда Рикшараджу, сражавшегося с Кришной, вдруг осенило, что Кришна является Верховной Личностью Бога, Кришна обратился к нему с такими словами: Тебе нечего Меня бояться. Напрасно твое сердце так бешено бьется.

Преданное служение и защита

Хотел бы поделиться с вами актуальной информацией. При перелете из Москвы в Новосибирск через Томск Ангира Муни прабху почувствовал сильное недомогание и у него проявились симптомы микро-инсульта. Когда он смог отдохнуть, ему стало заметно лучше. Вчера мы возили Ангира Муни прабху на прием к врачу и он сказал, что микроинсульта не было.

Я имею в виду Кришны)! К черту попытки доить индий-скую денежную корову! К черту прибыль-ную, модную нынче Харе Кришна фобию!

В году Господь призвал меня оставить вайшнавизм и стать учеником Иисуса Христа, кому я следую и поныне. Имея за своими плечами опыт христианской жизни, по времени сопоставимый с опытом вайшнавским, я хочу представить читателю десятку самых существенных причин, почему я не вайшнав и им уже никогда не буду. Я не вайшнав потому, что так хочет Бог.

В свое время мой Господь четко и недвусмысленно явил мне свою волю, в соответствии с которой я должен был отвергнуть вайшнавизм и принять прибежище у стоп божественного Иисуса Христа. Выполнить желание Бога — самое важное в духовной жизни человека по учению любой монотеистической религии, поэтому я надеюсь этот мой мотив понятен даже тем, кто его не разделяет. Я не вайшнав потому, что моим духовным учителем является Иисус Христос. Однажды последовав Его милостивому призыву, я принял Христа как Альфу и Омегу, как все и вся в своей жизни и, насколько было в моих силах, следовал Его наставлениям и руководству.

Бог мне открыл, что другого способа прийти к Нему не существует, что только Иисус является истинным и единственным Спасителем человечества, и воля Бога Всевышнего в том, чтобы все люди всех национальностей, философий и религий приняли Иисуса Христа как своего Учителя и во всем следовали только Ему. Бог мне также показал исключительность пути Христа: Быть учеником Иисуса Христа — значит быть учеником только Иисуса Христа. Наличие других гуру [5] в вашем сердце будет означать отказ от Иисуса.

Христу нужно быть преданным на сто процентов. Я не вайшнав потому, что в вайшнавизме я не встретил Бога.

Интервью с Аиндрой Прабху

Несмотря ни на что вайшнавы должны сделать себя доступными для общества Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Харе Кришна звучало повсюду! Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались… на Харе Кришна!

У них Харе-Кришна-фобия, они пугаются. Шрутакирти и Амбариша: Да. Прабхупада: Ты предложил назвать «Санкиртана» Амбариша: Да, это звучит.

Плохо Отлично Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Тогда влияние Прабхупады было таково, что преданные ежедневно выходили на улицы для санкиртана-ягьи, поэтому встретить их было нетрудно. Харе Кришна звучало повсюду! Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались на Харе Кришна.

В те дни мы постоянно были на виду. Последние 20 лет я не выезжал из Вриндавана и не знаю точно, как обстоят дела сейчас. Но я хорошо помню, что после ухода Прабхупады с го года и до го, когда я окончательно перебрался в Индию, проповедь все больше приобретала скрытый характер, у бхакт стала развиваться своеобразная"Харе Кришна-фобия".

Это Прабхупада дал такое определение -"Харе Кришна-фобия". Вайшнавы просто стесняются выходить на улицы, представлять движение Господа Чайтаньи и распространять Его послание. Они предпочитают кармическую одежду, стирают тилаки и, чтобы собрать больше денег, начинают прибегать к различным уловкам, которые на самом деле раздражали Шрилу Прабхупаду, и он этого не одобрял. И вместо наставления Чайтаньи: Во всяком случае, так было в последние годы моей жизни в Америке.

Но я надеюсь, что сейчас положение начнет меняться, и преданные по всему миру поднимут головы и будут открыто славить Господа Чайтанью. Несмотря ни на что вайшнавы должны сделать себя доступными для общества.

Новое в блогах

Самый ценный подарок, который мы можем предложить другому человеку, - это безусловная любовь и внутренний покой. Джеральд Ямпольски Исцелив свое сердце, мы увидим, что все люди духовны по природе, и что подлинной сущностью каждого из нас является любовь. Тогда мы перестанем указывать другим, что они должны делать, а просто предложим выбор.

Харе Кри шна (санскр. , Hare K a) — индуистская мантра на санскрите, которую также называют «махамантра» («великая мантра»).

Звук представляет собой тонкую форму объекта и является образом. Аналогично этому звуковой образ Господа не отличен от Самого Господа, поскольку и Господь, и Его проявление в звуке суть абсолютное знание.

Мантра Харе Кришна. Очень красивая музыка и голос. Очищает сердце, убирает беспокойство.